(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
En la actualidad el cambio climático, el crecimiento de la población, el desgaste de los ecosistemas, todos estos factores están siendo un gran reto para las empresas. Para abordar estos temas y hacer una propuesta se necesita echar mano de tópicos multidisciplinarios. Los tópicos a abordar son: desarrollo sostenible (SD), cadena de suministro (SC) y gestión de inventarios. La sostenibilidad tiene tres pilares: económico, ambiental y social. Estos tópicos se conjuntan en el modelo de gestión de inventarios en el modelo de cantidad del tamaño de lote (EOQ). La aportación es aplicar los tres pilares del SD sobre el modelo EOQ a través de la SC.