(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
Mejorar el proceso de Planificación Estratégica de Sistemas de Información (SISP por sus siglas en inglés) es un desafío clave para los ejecutivos. La necesidad de obtener beneficios significativos de las inversiones tecnológicas ha sido enfatizada por profesionales y académicos del área. Un proceso deficiente produce pérdidas importantes de recursos y oportunidades de negocio, por lo que su estudio es necesario para entender y resolver los problemas presentes en su ejecución y logro de resultados. Este estudio pretende describir y examinar sistemática y comprehensivamente la efectividad y problemas del proceso SISP por medio del uso de un marco ontológico en el estudio comparativo de dos casos en base a la relación demostrada entre la efectividad del proceso y el estilo de integración BP-SISP (reactivo y proactivo). La sección de resultados ofrece un análisis de la comparación, e informa algunos factores causales que podrían favorecer u obstaculizar la efectividad del proceso SISP.