(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2018)
La innovación disruptiva es un término, que la industria ha adoptado debido al uso de tecnologías que han logrado la transformación de empresas, industrias, sectores o economías; esta investigación se origina a partir del concepto de innovación, identificándose los elementos que la conforman y tomando como base los conceptos de diversos autores que han escrito al respecto, de igual forma se estudiaron los tipos de innovación que pueden ser empleados; resaltando el término de innovación disruptiva, su origen y sus principales componentes; obteniendo como resultado de esta revisión, que el uso de la innovación disruptiva en los sectores industriales se basa en la implementación de nuevas tecnologías como: la transformación digital, el big data, el cloud computing, así como el uso de plataformas educativas y de la fabricación de productos con biotecnología, nanotecnología y nanomedicinas. Lo anterior centrado principalmente en industrias como: la farmacéutica, textil, calzado, agricultura, forestal, entre otras.