(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
La forma y la posición irregular de los dientes pueden ser debido a varios factores, del desarrollo, patológico o iatrogénico, independiente de la causa, los pacientes que presentan este tipo de alteraciones se les debe entregar una solución estética adecuada y duradera. Las carillas sin preparación brindan la posibilidad de obtener restauraciones de manera directa y semipermanentes cada vez más naturales, mediante técnicas mínimamente invasivas y gracias al desarrollo de la odontología adhesiva. El principal objetivo de este caso es dar a conocer las particularidades de la técnica de carillas sin preparación dentaria, abordando diferentes aspectos, como, por ejemplo, los casos en las que están indicadas y en los que no o las ventajas e inconvenientes derivados de su uso teniendo en cuenta las características del paciente. La Odontología de Mínima Invasión, puede ser definida como una filosofía del cuidado profesional preocupado con la primera ocurrencia, temprana detección y la más temprana y posible cura de la enfermedad, seguida de una mínima invasión, por un tratamiento amigable para el paciente, para reparar el daño irreversible causado por dicha enfermedad.