(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
Se menciona que el desequilibrio entre los omega 3 y los omega 6 es la causa de la inflamación celular, lo que desencadena las complicaciones de la diabetes mellitus. La diabetes Mellitus es un proceso de desequilibrio metabólico general y no solo el desequilibrio de la glucosa. Este desequilibrio metabólico provoca un envejecimiento acelerado. Los marcadores biológicos del envejecimiento humano son; Marcadores que aumentan con la edad; Resistencia a la insulina, Presión arterial sistólica Porcentaje de grasa corporal, alteraciones de lípidos. Marcadores que disminuyen con la edad; Tolerancia a la glucosa, capacidad aeróbica, masa muscular, Fortaleza, regulación de la temperatura y función inmunológica. Todos estos marcadores se aceleran en un paciente con diabetes mellitus tipo 2. Y todos estos marcadores tienen en común la inflamación celular, causada por el desequilibrio entre omega 6/omega 3. Esta relación entre omega 3 y omega 6 es de 3;1.