(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
En el siguiente trabajo se presentan los resultados obtenidos en el diagnóstico de clima organizacional en una empresa, para ello se utilizó la Escala Multidimensional de Clima Organizacional (EMCO), la cual está conformada por tres niveles que son: sistema individual, sistema interpersonal y sistema organizacional. El propósito de dicha intervención fue diagnosticar el clima organizacional en una empresa dedicada a la vinatería, por lo que se llevó a cabo una investigación cuantitativa con una muestra representativa del personal administrativo y operativo que conforman la organización. Debido a que el clima organizacional tiene incidencias en la productividad y la satisfacción de los empleados se relacionó con el desempeño general de las unidades de trabajo que se encuentran en diferentes zonas geográficas.