(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
En el siguiente trabajo se realizó el diseño conceptual de una olla para cocina. El objetivo de este diseño es que cumpla con las características que se otorgan de funcionalidad entre las cuales se pretende que tenga un mejor aprovechamiento del calor despedido por la estufa y que esta retenga el calor por mucho más tiempo. Para el diseño del producto se utilizó la metodología del diseño iterativo, la cual nos dice que los conceptos realizados pasan por una serie de iteraciones hasta llegar al producto que satisfaga las necesidades requeridas. Por otro lado se utilizó herramientas de diseño CAD Solidworks y se fundamentó el funcionamiento del diseño por medio de conceptos básicos de transferencia de calor para obtener un concepto el cual cumpla con los parámetros requeridos.