(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
Cerraduras JPK de México, empresa automotriz encarga de fabricar cerraduras para autos, la gama de clientes es amplia y diversa, de entre los más destacados son: BMW, Chrysler, VW, Toyota, entre otros. Se comienza con el diseño y el estudio de cómo realizar un dispositivo para poder encontrar el porqué de los malos ensambles que se crean en la línea de producción, en la empresa Cerraduras JPK de México. Debido a que las reclamaciones de clientes se han vuelto constantes, la empresa opto por contratar más personal para detectar ese problema, antes de que el producto sea enviado al cliente. La manera en la que se detectan las fallas no es muy eficaz, debido a que solo es de manera auditiva, por lo cual no brinda una seguridad efectiva. Las personas que están a cargo de encontrar o detectar la falla continuamente se equivocan y mandan piezas malas esto debido a una falta de un sistema efectivo de detección de fallas.