(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
El presente artículo tiene como finalidad proponer un modelo de gestión administrativo adecuado para el Colegio Efraín, dentro de las comunidades menonitas. El análisis parte de la revisión documental y sigue con una investigación cualitativa. Los temas abarcan el contexto histórico de los menonitas, el desarrollo educativo mexicano, el modelo de gestión y liderazgo, la calidad educativa y mejora escolar, y por último la organización de una Educación Virtual o a Distancia. El trabajo evidencia la necesidad de desarrollar un liderazgo con visión de calidad y mejora continua en el Colegio Efraín, sustentado en principios éticos, valores y competencias de éxito.