(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2017)
La investigación está centrada en el uso de dispositivos móviles en la educación superior, particularmente teléfonos inteligentes para el acceso a la aplicación denominada App UPAEP, diseñada para proporcionar servicios digitales a los docentes y estudiantes en una Escuela de Negocios en el estado de Puebla. El estudio partió de una revisión exhaustiva sobre la adopción de las tecnologías, su crecimiento y potencial, y de las aparentes diferencias generacionales en la percepción sobre la utilidad, facilidad, intención de uso, confianza, características personales y la influencia del contexto en el uso de los dispositivos móviles. El estudio de campo permitió conocer las intenciones de uso y adopción de los teléfonos inteligentes con respecto a la institución antes descrita, así como cuantificar el número y tipo de dispositivos móviles que los estudiantes y docentes poseen y utilizan.