(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
La necesidad creciente por el uso de biodiésel ha impulsado a la búsqueda de nuevas materias primas, dentro de las cuáles se propone el uso de microalgas. En esta investigación se analizo el efecto que producen las variables de crecimiento (pH, temperatura y concentración de nitrógeno) sobre el crecimiento de la microalga Chlorella sp. mediante la caracterización de lípidos obtenidos de su biomasa para evaluar su calidad como materia prima en la producción de biodiésel. Se cultivo la microalgas bajo diferentes condiciones de pH, temperatura y concentración de nitrógeno.