(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
Actualmente para identificar la calidad del agua existen diversos parámetros que se realizan, uno de ellos es la Demanda Química de Oxigeno parámetro que determina la cantidad de oxigeno requerido para oxidar la materia orgánica en una muestra de agua, las condiciones propias de la técnica mencionada en la normatividad vigente genera residuos líquidos que contienen metales pesados como plata, mercurio y cromo, revisando la literatura y haciendo visitas a campo en los laboratorios de docencia, investigación y acreditados que realizan esta técnica, se identificó que los residuos se resguardan, generando situaciones de peligro desde su almacenamiento hasta su confinamiento, con base en lo anterior se pretende validar y optimizar una técnica que ayude a eliminar los residuos a través del desarrollo de un modelo de transferencia de tecnología para que el método de la reducción de metales en los residuos líquidos de la DQO sea innovador se comercialice, procese y se administren las actividades de desarrollo tecnológico, con el fin de disminuir el impacto negativo por medio de estrategias tecnológicas y que la técnica de tratamiento para la estabilización y disposición de los residuos líquidos peligrosos provenientes de la (DQO), sea un proceso práctico, viable y amigable con el ambiente a través de una serie de precipitaciones selectivas.