(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2016)
Este trabajo tiene como objetivo presentar los avances en el desarrollo del modelo de negocio para comercializar un desarrollo tecnológico en otros países-caso de aditivos para gasolina de México- considerando sus efectos de transferencia, costos y diferenciación del producto en el mercado para demostrar que aun con la incertidumbre en la competencia dada por la integración nacional de la reforma energética, podemos asegurar una ventaja competitiva estratégicamente. La metodología está basada en la simulación y establecimiento de escenarios actual, tendencial, prospectivo y de financiamiento, considerando las variables más importantes de otros modelos de negocio. El modelo obtenido finalmente, es de gran utilidad para otros productos y servicios que se quieran comercializar a nivel internacional lográndose sustentabilidad y desarrollo económico de los países involucrados.