(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2015)
El presente trabajo pretende visualizar estratégicamente hacia donde se encamina el negocio de los aditivos en México y que modelo se tendrá que adaptar o estructurar para su comercialización actual. Es importante establecer mediante un análisis primero cómo es el negocio de los aditivos en otros países y su forma de comercialización, después qué modelos de negocio existen y cómo se evalúan, luego cual sería el plan a seguir y finalmente establecer el modelo de negocio más rentable dada la integración de empresas competidoras en el país y su efecto inmediato en nuestro mercado. El trabajo comprende el uso de un simulador FODA para el análisis de las fuerzas internas y externas actuales y por alcanzar, la selección de la tecnología y patentes posibles a transferir, su preparación industrial, los análisis en los costos de los aditivos frente a la competencia y el estudio integral para internacionalizar un determinado producto a la par con el efecto de los costos del petróleo crudo y la gasolina a nivel mundial. Finalmente el establecimiento y ensaye del modelos de negocio propuesto.