(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2015)
Este trabajo presenta una perspectiva general sobre la pobreza en México. Se identifican aspectos relacionados a la pobreza como es la competitividad y algunas problemáticas sobre los programas sociales que se emplearon en décadas pasadas y actuales para combatir la pobreza en México. También se muestran los objetivos principales de la política de desarrollo social en México, así como la identificación de áreas de oportunidad para el combate a la pobreza. Este trabajo presenta información importante a considerar cuando se pretendan generar estrategias para el desarrollo de áreas geoestadísticas de alta marginación.