(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2014)
El proceso de cambio en un producto en el área de manufactura conlleva modificaciones en la maquinaria y capacitación al personal para que el nuevo producto llegue al cliente con las especificaciones requeridas. La mayoría de las empresas han generado su propio sistema de introducción de un nuevo producto y la presente investigación va dirigida para aquéllas que aún requieren una forma de manejar los cambios o para quienes ya cuentan con uno introduzcan la consideración del aspecto humano y ecológico y así evitar en la mejor medida el desempleo y desecho tecnológico.