(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2014)
En este artículo se hace una revisión de la literatura del tema empresas holísticas, y con un enfoque de organización saludable, que se relacionan con la productividad y el factor humano, mismo que se refleja en la competitividad y longevidad de la empresa. Se indagó en bases de datos y revistas relacionadas con temas como paradigma holístico, gerencia, administración de empresas, capital humano, salud en la organización, prácticas holísticas en diversos lugares y culturas, entre otros. También se indagó el enfoque de la Organización Mundial de la Salud (OMS), y de los resultados de algunas empresas que sirven de bastión en el tema, y que tienen las mejores prácticas en el tema.