(untitled) (Coloquio Interdisciplinario de Posgrado UPAEP, 2014)
La transferencia tecnológica se constituye en una de las herramientas más importantes para impulsar el desarrollo y crecimiento de los países, mejorando su competitividad. La principal problemática que aborda este artículo, es el bajo grado de adopción tecnológica en México, y como las políticas públicas han aportado a su desarrollo. El objetivo del presente artículo es plantear algunos escenarios futuros factibles respecto políticas de transferencia de tecnología, que pudieran coadyuvar a mejorar la competitividad, el desarrollo tecnológico propio y una transferencia tecnológica más eficaz en México.